EN [退出]
快乐柠檬>中国新闻

_死死揪住这3点!外媒竟如此点评王健林美国行

2017-11-20 09:25

导读

王健林的私人飞机还在返途中,而美国主流媒体的报道已经铺天盖地,关于他的此行的报道已经近千余篇。他的美国之行只有3天时间,为何会产生如此大的影响?美国主流媒体到底说了些什么?

来源:万达集团

当地时间10月16日至10月18日,3天,72小时,王健林在美国掀起了一场“王的风暴”。

这不仅仅在于短短时间内他高效的工作,也不仅仅是他给好莱坞带来的巨大商机以及诱人的补贴,更重要的是,他的一番话,竟让好莱坞陷入了集体反思。

1、王健林教好莱坞如何拍电影

让好莱坞甚至整个主流媒体最最纠结的,莫过于王健林在万达电影峰会上点评好莱坞电影时说的那段话,咱重温一下。

王健林在谈到全球电影市场的现状时提到,“是不是好莱坞不太会讲故事了?所以完全靠IP的延续,靠场面,靠技术。到中国前几年可以,现在中国人逐渐逐渐变得聪明一点了,不太好骗了。想分享中国的市场蛋糕,就要会讲故事,好莱坞要重新回到讲故事的轨道上来。”

根据现场视频真实记录,他的话音未落,掌声雷动,大家被击中,也陷入了反思,这种反思很快就在美国主流媒体蔓延开。

《纽约时报》10月18日的报道点集中在:听王健林教好莱坞如何拍电影。“‘最近几年,也许是因为好莱坞想要尽量减少风险,制作的原创电影比较少。’他说。在批评了好莱坞对特效的过分依赖之后,他又补充,‘中国观众现在变得更聪明了,要让他们满意不是那么容易。’”

《洛杉矶时报》报道称:他呼吁好莱坞电影中采用更多“中国元素”。“你不能只顾把电影投入中国市场,却不关心中国人的品味和喜好”王健林说。

《华尔街日报》的报道则集中在王健林对于好莱坞的建议上,“对美国的电影从业人员敲响了警钟”,另外该媒体还透露了一些国内媒体并不知道的细节,比如这个演讲是在洛杉矶郡艺术博物馆举行,偌大的场地座无虚席,听众不是谁想来就想来,必须受邀前往,而且很多是上市公司高管等细节。

王健林发表演讲

万达电影峰会现场,大家认真聆听

搜遍了美国各大媒体近千余篇报道,的确,他们无一例外的都报道了“王健林喊话好莱坞”这个话题,可见,这个点评深入骨髓,直指人心。

这些话能说到人们心坎里了,这说明什么?因为这不仅仅是一个提醒,一个建议,更是个机会。

2、他带来了什么?

除此之外,美国媒体第二个聚焦点在于,王健林此行的目的以及他会带来什么。《金融时报》如此点评:他被视为连通美国电影业与利润丰厚的中国电影市场的一座桥梁。那,他这座桥梁带来了什么机会?又将会起到怎样的作用?

《好莱坞报道》提到,“王健林提出的前所未有的补贴,表明了他对于青岛东方影都能够顺利运作的期待,以及万达和好莱坞合作的诚意。” 《纽约时报》称,王健林10月17日宣布的对好莱坞公司赴华拍摄电影补贴政策如果成功,将极大改变全球电影业激励游戏,好莱坞目前将大量拍摄基地安排在加拿大、罗马尼亚和新西兰。

美联社、《华尔街日报》、《金融时报》也大篇幅提到了与补贴有关的内容。《参考消息》援引自美媒的一个综述对于此项补贴诠释得比较到位,文章是这么写的:

“为了吸引影视制作业务进入占地408英亩(约合1.7平方公里)的青岛东方影都,万达和青岛市政府制定了一个大型激励计划。该计划被宣传为一项“连接世界娱乐之都”的行动。青岛位于上海以北约450英里(约合720公里)处,是仍在施工建设中的万达影视产业园的所在地。计划2018年全面开放的万达影视产业园将有30个先进的影棚,包括面积达10.7万平方英尺(约合1万平方米)的全球最大影棚、一个水下摄影棚和一个占地221英亩的露天片场。每部影视作品的返款不得超过1800万美元。每年可供支出的总返款金额为1.5亿美元。”

这些信息确实让人兴奋。尤其是在全球电影票房低迷的2016年,尤其是目前好莱坞电影内容乏力的前提下。换位思考下,如果有这么一项补贴,换了咱,可能也会不淡定。

3、 “我们不是在入侵”

美国人跟咱是一样一样的!高兴完了就琢磨了,他凭啥给咱补贴啊,会不会要打入好莱坞,跟咱抢饭碗了?于是乎,在峰会结束后第二天,美国部分主流媒体在兴奋的同时,抛出了这样一个问题:王健林和万达会不会入侵好莱坞?

美国《纽约时报》网站10月19日刊登题为《王健林的好莱坞野心:我们不是在入侵》的报道称,王健林说,万达的目标包含“帮助”美国电影公司“在中国这个新兴电影市场取得更多市场份额”。王健林来到加利福尼亚州是为了推介多项财务激励措施,将美国的影视制作吸引到万达在中国投资50亿美元新建的影视产业园。“中国元素越多,意味着在中国的获利越多”他说。

《华尔街日报》报道称:王健林对想要在上述现实中生存下来的好莱坞电影公司提了一些建议:最好是与中国公司进行合作,这是分享蛋糕的一个有效途径。

针对于好莱坞从业者的担忧,王健林万达电影峰会上演讲时给出了明确表态,“东方影都是对好莱坞是一种机会,而不是一种竞争。”王健林说。“第一,即使没有东方影都,好莱坞该去英国、去澳大利亚、去马来西亚的还是会照去的,不会因为东方影都出现就不去了。第二、东方影都规模巨大,硬件建的很多,管理软件技术人才不行,所以我们现在拼命在全球招收技术人员,可能很多技术人员在好莱坞不一定挣那么多钱,但到东方影都去可能会有出头的日子,可能会赚到更多的钱,会有更好的条件。”

美国人民有理由怀疑此举是不是“入侵”,因为万达近两年动作很猛,尤其是在美国——2012年5月,万达26亿美元收购美国影院连锁AMC;2016年1月,万达35亿美元收购传奇影业控股权;2016年3月,万达旗下AMC11亿美元收购Carmike影业公司;2016年9月,万达与索尼影视娱乐旗下Motion Picture Group达成战略合作。这次又带来利好的政策和补贴。

但是如果多了解一下万达的发展脉络就明白,这么做不仅仅是为了打造电影制作、院线、发行的产业链,更重要的是提升万达在全球电影行业的核心竞争力和话语权——这才是万达的目标和梦想。

此刻,美媒依然喧嚣,“王的风暴”带来的影响仍在持续,但为期3天王的风暴带给中国和全球电影的这剂强心针,打得人们依然兴奋且对未来心怀憧憬。那什么,好莱坞大片即将在青岛万达东方影都开拍,就在咱自家门口,你期待吗?

(综合《纽约时报》《金融时报》《华尔街日报》《好莱坞报道》《洛杉矶时报》《参考消息》《环球时报》等媒体报道)

当前文章:http://55687.ddqdgj.cn/a/20171115/l6cetu.html

发布时间:2017-11-20 09:25

专修学院毕业证有用吗  全国党员信息查询系统  金民基 晨露 下载  月光宝盒直播盒子  维棉  脱发用生姜擦有用吗  魔兽世界 不会有8.0了  转转二手手机靠谱吗  极速前进第三季第一期  李维斯牛仔裤价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _死死揪住这3点!外媒竟如此点评王健林美国行 All rights reserved-网站地图站点地图

张海迪的事迹是假的